Caipirinhas
Cachaça vs. Rum – Die Unterschiede
Obwohl beide dasselbe Ausgangsmaterial und Ähnlichkeiten in der Herstellung haben, sind es dennoch 2 völlig unterschiedliche Spirituosen. Dafür sorgt eine Vielzahl von Gründen.
Diese beginnen bereits beim zu fermentierenden Rohstoff. Während Cachaca ausschließlich aus Zuckerrohrsaft bzw. -sirup hergestellt wird, spielt die Rum-Produktion aus frischem Zuckerrohr nur eine Rolle in bestimmten geographischen Gebieten.
Nur französisch verwaltete Inseln wie Martinique, Guadeloupe, Marie Galante und La Réunion produzieren Rum aus frischen Zuckerrohrsaft. Das Gros der Rum-Produzenten stellt ihr Destillat aus Melasse, einem „Überbleibsel“ der Zuckerproduktion, her.
Cachaca, brauner Rohrzucker, frische Limetten
Cachaca, Moloko, brauner Rohrzucker, frische Limetten
Cachaca, Himbeersirup, brauner Rohrzucker, Himbeeren
Cachaca, Gletscherwasser, weißer Rohrzucker, frische Limetten