Caipirinhas

Cachaça vs. Rum – Die Unterschiede

 

 

Obwohl beide dasselbe Ausgangsmaterial und Ähnlichkeiten in der Herstellung haben, sind es dennoch 2 völlig unterschiedliche Spirituosen. Dafür sorgt eine Vielzahl von Gründen.

Diese beginnen bereits beim zu fermentierenden Rohstoff. Während Cachaca ausschließlich aus Zuckerrohrsaft bzw. -sirup hergestellt wird, spielt die Rum-Produktion aus frischem Zuckerrohr nur eine Rolle in bestimmten geographischen Gebieten.

Nur französisch verwaltete Inseln wie Martinique, Guadeloupe, Marie Galante und La Réunion produzieren Rum aus frischen Zuckerrohrsaft. Das Gros der Rum-Produzenten stellt ihr Destillat aus Melasse, einem „Überbleibsel“ der Zuckerproduktion, her.

 

Caipirinha

Cachaca, brauner Rohrzucker, frische Limetten
 

9,80 €
Molokorinha

Cachaca, Moloko, brauner Rohrzucker, frische Limetten
 

9,80 €
Himbeer Caipi

Cachaca, Himbeersirup, brauner Rohrzucker, Himbeeren
 

9,80 €
Gletscher Caipi

Cachaca, Gletscherwasser, weißer Rohrzucker, frische Limetten
 

9,80 €